首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科技动态 | 科技成果 | 科技产业 | 科研平台 | 学术交流 | 政策法规 | 下载中心 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
天津大学夏开文教授学术报告-Research on deep dynamic rock mechanics(深部岩石动力学实验研究进展)
2019-12-18 17:06   审核人:


报告题目:Research on deep dynamic rock mechanics(深部岩石动力学实验研究进展)

报 告 人:夏开文    天津大学 教授 博导

报告时间:2019年12月19日(星期四)上午9:40

报告地点:求是楼南231报告厅

 

夏开文,天津大学特聘教授、博士生导师,加拿大多伦多大学教授,中国科学技术大学近代力学系爆炸力学专业毕业,分别获得理学学士和工学硕士学位。后到美国加州理工学院深造,分别获得了地球物理硕士学位和机械工程博士学位。夏开文教授2006年起在加拿大多伦多大学土木工程系任教,并于2012年晋升终身教授。

研究方向主要包括岩石断裂机理、岩石动态破坏、地震震源物理和岩土工程安全监测。在国际重要期刊、会议上发表论文80余篇,其中SCI论文60多篇。在2004年和2005年,以第一作者在Science上发表了2篇论文,报道了实验室发现的超剪切地震破裂有关结果。2012年以通讯作者身份在国际岩石力学学会(ISRM)的惟一国际专业期刊上发布了ISRM首批岩石动力学测试推荐方法。并于2018年依托中国爆破行业协会发布了6个岩石动力测试团体标准

现任ISRM“岩石动力学专业委员会”主席,以及Rock Mechanics and Rock Engineering, Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering等数个国际岩土工程杂志的编委,并担任“中国岩石力学与工程学会”和“中国爆破行业协会”常务理事等职务。


 

关闭窗口

版权所有 ©   安徽理工大学自然科学处        管理入口
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号   邮编:232001   电话:0554-6668024(8024) 电子邮箱:kyc@aust.edu.cn