首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科技动态 | 科技成果 | 科技产业 | 科研平台 | 学术交流 | 政策法规 | 下载中心 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
山东临沂矿业集团来校开展科研合作调研
2019-06-06 16:00   审核人:

    6月4日至6日,山东临沂矿业集团首席资深专家、副总工程师刘春峰一行来校开展科研合作调研。校企双方在舜耕苑二楼会议室举行了交流座谈会。副校长郑明东出席座谈会。

    调研期间,校党委书记郭永存教授会见了刘春峰一行,介绍了国家重点实验室先进制造研究中心开展的研究工作。宾主双方就煤矿机器人巡检、井下采选充一体化装备、选煤工艺及装备改进等方面科研工作进行了深入交流。

郭永存会见刘春峰一行(摄影:徐良骥)

    座谈会上,郑明东代表学校欢迎刘春峰一行来校交流,介绍了学校办学历史、办学规模、学科发展、科研平台建设、近期与国内大型煤炭企业及政府开展的科研合作情况。

    刘春峰介绍了临沂矿业集团基本情况,并就集团公司下属矿井面临的冲击地压防治、防治水、软岩支护等灾害问题,井下物联网建设、透明矿井及煤矿智能化开采等矿井开采前瞻性科学问题等研究工作进行了详细介绍。参会学院科研负责人分别介绍了各自开展的科研工作,并就来宾提出的技术难题有针对性地进行了解答。

座谈会现场(摄影:陈业富)

    调研期间,刘春峰一行分别赴地球与环境学院、能源与安全学院、土木建筑学院、材料科学与工程学院等单位进行了调研。

    自然科学处、实验室设备处、地球与环境学院、能源与安全学院、土木建筑学院、电气与信息工程学院、计算机科学与工程学院、数学与大数据学院等单位负责人参加了交流座谈会。

 

撰稿、核稿:自然科学处 徐良骥、徐颖

关闭窗口

版权所有 ©   安徽理工大学自然科学处        管理入口
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号   邮编:232001   电话:0554-6668024(8024) 电子邮箱:kyc@aust.edu.cn