首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科技动态 | 科技成果 | 科技产业 | 科研平台 | 学术交流 | 政策法规 | 下载中心 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
学校与芜湖市政府签署战略合作协议
2019-06-03 10:11   审核人:

    为推动我校科技研发与科技成果转化工作高水平发展,应芜湖市政府邀请,5月29日至30日,校长袁亮院士一行赴芜湖市进行科技工作调研并签署市校战略合作协议。

袁亮校长和贺懋燮市长出席双方战略合作签署仪式

签约仪式现场(摄影:芜湖市科技局提供)

    30日上午,市校双方战略合作签署仪式在芜湖市金融中心钻石楼举行。芜湖市市长贺懋燮代表芜湖市委市政府欢迎袁亮一行访问芜湖,介绍了芜湖市的发展历程,以及芜湖市作为安徽省长三角区域经济发展的桥头堡,近年来围绕科技创新和战略性新兴产业集聚发展取得的成绩;并强调芜湖市与安徽理工大学的合作是落实“第一届长三角一体化发展高层论坛”会议精神的重要举措,希望双方实现优势互补,全面开展在人才培养、科技攻关及科技成果转化等方面的合作共赢。

    袁亮院士代表学校感谢芜湖市委市政府和科技主管部门对学校发展的大力支持,介绍了学校发展历程,近年来学校在学科和国家级科研平台建设、中国清洁能源大学科技园建设、第一附属医院建设等方面的重要进展,以及在人工智能、机器人制造、工业粉尘防治与职业健康、测绘遥感等领域开展的科研工作。他表示学校将组建相关学科优秀团队进驻芜湖,全力以赴做好科技成果研发与转化工作,预祝双方合作成功。

    芜湖市常务副市长曹哨兵、副校长郑明东代表市校双方签署战略合作协议。

    经市校双方多轮沟通,战略协议中约定:一、芜湖市支持我校在芜湖企事业单位设立院士工作站,并给予院士工作站配套奖补资金;二、市校联合在芜湖成立“安徽理工大学环境友好材料与职业健康研究院”,研究院作为我校科研机构同时列为芜湖市事业单位,招聘工作人员可拥有芜湖市事业单位编制,双方将围绕环保与高效节能、医学与职业病防治、新材料及应用、城市公共安全等领域开展人才培养、成果转化等产学研合作。三、芜湖市为研究院提供集科研、试验、教学、办公等功能于一体的科技研发用房,并按照重大公共研发平台管理运营办法,每年给予研究院1000万元的配套奖补资金,同时设立产学研合作资金,进行核心技术研发和成果转化。四、市校双方共建一所芜湖市属医院,围绕医学人才培养、学科建设和科学研究开展合作,并将其建设成为我校非直属附属医院和教学、实习基地。

    芜湖市政府秘书长汤德余、副秘书长汪世明,组织部、发改委、教育局、科技局、卫健委及产业创新中心负责人,校党政办公室、自然科学处、医学院及相关研究所负责人参加签约仪式。

    期间,在芜湖市副市长贺东陪同下,宾主参观了芜湖市航空产业园,考察了中电科芜湖钻石飞机制造厂、北航芜湖通航创新园,详细了解了中国电子科工集团、北京航空航天大学等单位的科技成果在芜湖市转化及芜湖市政府的配套政策与资金支持情况。调研组同时考察了长江芜湖段岸线生态整治情况。

 

(撰稿、核稿:自然科学处 徐良骥,自然科学处 徐颖、党政办公室 王先江)

关闭窗口

版权所有 ©   安徽理工大学自然科学处        管理入口
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号   邮编:232001   电话:0554-6668024(8024) 电子邮箱:kyc@aust.edu.cn