安徽省科技厅高新处薛军来校调研
2019-03-12 11:23

3月10日下午,安徽省科技厅高新处薛军副处长等一行2人来校调研智能制造、智能计算工作。调研座谈会在国家重点实验室2号会议室举行。校党委书记郭永存出席会议。

郭永存代表学校对薛军一行来校调研表示欢迎,感谢省科技厅多年来对学校科技工作的大力支持。他介绍了学校近年来科研平台、学科建设、人才培养、科研项目等方面取得的成就和近期重点工作。

薛军对我校在高新技术方面所取得的成效表示肯定。她强调安徽理工大学在行业内有基础、有优势、有特色,要充分发挥行业独特优势,坚持以改革创新驱动发展,利用我校高层次人才优势,重点梳理今后能够引领行业的人工智能、智能装备、职业健康等方面卡脖子的关键技术,推动安徽乃至全国煤炭行业的快速发展。

座谈会上,调研组认真听取了我校在行业发展过程中的智能精准开采、矿山智能装备制造、人工智能与大数据、职业健康等方面工作情况汇报。

会后,薛军一行实地调研了国家重点实验室,并对实验室建设和省重大专项项目实施情况提出了宝贵的指导意见。

省科技厅高新技术处主任科员司大杰陪同调研。校自然科学处、能源与安全学院、机械工程学院、电气与信息工程学院、计算机科学与工程学院、数学与大数据学院、国家重点实验室等部门主要负责人参加座谈会,并就有关问题进行了交流。

撰稿、核稿:自然科学处 徐颖