首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科技动态 | 科技成果 | 科技产业 | 科研平台 | 学术交流 | 政策法规 | 下载中心 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
学校召开省部共建国家重点实验室申报预评估会议
2017-09-21 15:25   审核人:

    9月19日上午,学校在深部煤矿采动响应与灾害防控安徽省重点实验室一楼一号会议室召开省部共建国家重点实验室专家预评估会议。会议邀请安徽大学原校长程桦教授、中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室主任张和平教授、合肥通用机械研究院副院长范志超研究员、安徽农业大学科技处副处长蔡德军教授为预评估专家。安徽省科学技术厅党组成员、副厅长朱建基,校党委副书记、副校长袁亮院士,副校长孟祥瑞教授出席会议。会议由朱建基主持。

申报预评估会议现场

    会上,袁亮对科技厅领导和专家来校指导重点实验室申报建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,学校高度重视省部国家重点实验室建设工作,在新校区建设过程中,将省部共建国家重点实验室纳入学校整体规划,规划建筑面积2.5万平米,地上五层、地下一层的独体实验大楼;学校还结合新校区搬迁,有效整合学校资源,集全校之力重点推进实验室申报建设,实验室的建成将惠及全校师生;学校还在建设经费、人才引进、基础条件改善等方面给予了大力支持,并以重点实验室建设为契机,进一步推动学校科技创新水平和社会服务能力。同时,他还希望各位专家、领导对该重点实验室的建设与发展等多提宝贵意见和建议,为安徽理工大学有力推进省部共建国家重点实验室申报建设把脉问诊。

    朱建基在讲话中指出,省部共建国家重点实验室是部省会商重点议定事项之一,科技厅高度重视该项工作推进情况,学校向科技部提交省部共建国家重点实验室申报书后,科技厅与学校进行了多次交流对接,今天组织专家来校,重点就省部共建国家重点实验室的目标定位、条件保障、体制机制等提意见建议,为进一步推动省部共建国家重点实验室建言献策。

    实验室常务副主任王磊教授从实验室建设的目的意义、研究方向、人才队伍、条件基础、建设规划、运行管理、经费投入等方面进行了汇报。

现场考察(摄影:张雷)

    与会专家、领导在听取汇报后,对实验室进行了现场考察。在评估反馈会上,专家领导就实验室的申报规划、目标定位、方向凝练、条件建设、人才队伍、组织构架、体制机制等提出很好的意见建议。

    科技厅基础研究与科技奖励处,校科技产业处、财务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、基建处、后勤保障部、有关学院等参加会议。

(撰稿、核稿:科技产业处 郑文兵 华心祝)

 

关闭窗口

版权所有 ©   安徽理工大学科技产业处        管理入口
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号   邮编:232001   电话:0554-6668024(8024) 电子邮箱:kyc@aust.edu.cn