首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科技动态 | 科技成果 | 科技产业 | 科研平台 | 学术交流 | 政策法规 | 下载中心 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
校领导带队赴鄂尔多斯市开展产学研合作调研
2017-08-24 08:54   审核人:

    8月11-15日,副校长郑明东带队赴鄂尔多斯市开展产学研合作调研。先后走访鄂尔多斯煤炭局、准格尔旗科技局、东胜区科技局以及有关企事业单位。

    在鄂尔多斯煤炭局,双方主要就鄂尔多斯市煤炭综合利用情况、煤质数据库和配煤技术等情况进行交流。交流会上,郑明东希望双方进一步加强合作,学校将在配煤技术、煤炭高效清洁利用等煤炭产业链上提供有力技术支持。

准格尔旗科技局交流会场

    在准格尔旗科技局,双方主要就高铝煤的应用、准格尔矿区煤炭就地转化、水煤浆提浓等方面进行合作交流。郑明东简要介绍了学校的基本情况以及有关科研方面取得的成果;同时,希望双方能进一步加强交流与合作,构建学校、政府与企业深化合作模式,学校将更好的为当地企业提供技术支持。会上,安徽省现代煤炭加工技术研究院院长李寒旭教授还介绍了学校在煤化工方面的科研概况以及在准格尔旗大路工业园科研合作情况。

东胜区科技局交流座谈会场(摄影:武成利)

    在东胜区科技局,双方就推动学校、东胜区人民政府和鄂尔多斯市益山煤炭应用化学研究所签署的战略合作协议开展情况进行交流。郑明东希望三方应找好合作切入点,可在煤炭综合利用、化工用煤和科研项目申报等方面继续开展实质性合作。会上,李寒旭还就与鄂尔多斯市益山煤炭应用化学研究所已开展的合作情况、鄂尔多斯市煤质数据库建立、配煤站建设方案以及下一步合作计划与存在的问题进行了说明。

    在调研走访过程中,郑明东一行还走访了达拉特旗有关煤化工企业,以及鄂尔多斯市西北能源化工有限责任公司、国电投煤制烯烃项目部、新奥集团新能能源有限公司、内蒙古荣信化工有限公司等企业,了解企业运行情况、技术需求等。

    化学工程学院有关人员陪同调研。

 

(撰稿、核稿:化学工程学院 武成利,科技产业处 华心祝)

关闭窗口

版权所有 ©   安徽理工大学科技产业处        管理入口
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号   邮编:232001   电话:0554-6668024(8024) 电子邮箱:kyc@aust.edu.cn