首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科技动态 | 科技成果 | 科技产业 | 科研平台 | 学术交流 | 政策法规 | 下载中心 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
学校召开2016年度科技工作总结表彰大会
2017-05-02 10:22   审核人:

    4月28日下午,学校2016年度科技工作总结暨表彰大会在舜耕会堂召开。校领导郭永存、王其东、袁亮、孟祥瑞、周峰出席会议。

郭永存为2016年度科技贡献奖个人奖颁奖

    会上,校党委书记郭永存为2016年度科技贡献奖个人奖闵凡飞同志颁奖。

王其东讲话

    校长王其东发表重要讲话。他首先向获奖的集体和个人表示祝贺,向为学校科技工作做出贡献和付出辛勤劳动的广大师生表示衷心感谢。就为什么做科研,他指出要充分认识科研对学科建设的支撑作用,要充分认识科研对教学工作的提升作用,要充分认识科研对队伍建设的促进作用,要充分认识科研对办学资源的汇聚作用,要充分认识科研对校园文化的带动作用;就如何做好科研,他指出要创新科研组织模式,要把握国家和社会需求,要注重学科交叉融合,要注重团队精神培养,要注重平台内涵建设,要注重资源优化配置,要完善科研奖惩机制,要重视青年教师培养;在能做好科研方面,他指出,自二十世纪80年代以来,学校先后获得过全国科学大会奖、国家科技发明奖,以及国家科技进步奖等国家级奖项多项,说明学校具有良好的科研精神传承,因此,我们要利用新校区新契机,认真贯彻国家创新驱动发展战略和安徽省五大发展行动计划等有关政策,坚定信心,迎难而上,努力开创学校科技工作新局面。会上,王其东为2016年度科技贡献集体奖一等奖能源与安全学院颁奖。

袁亮与学院签订2017年度科研目标任务责任书

    党委副书记、副校长袁亮作了题为《注重团队效应,集成标志成果,怒力推动学校科技工作更好发展》的科技工作报告。报告回顾和总结了2016年度我校在项目申报、成果产出、平台建设、服务地方以及制度建设等方面所做的工作和取得的成绩,分析了学校科技工作面临的问题,并就做好2017年度以及今后一个时期学校科技工作提出要求,一要加强体制机制建设,创造宽松的科研氛围,二要组建大的科研创新团队,形成强的团队效应要求,三要防止学术浮躁,要坐得住冷板凳,耐得住寂寞,四要大力实施“非煤”领域科研战略,拓展科研领域,积极培育科研新的增长点,五要以新校区启用为契机,推动学校科技工作加速发展。会上,袁亮还代表学校与学院(部)签订了2017年度科研目标任务责任书。

孟祥瑞为2016年度科技贡献集体奖二等奖颁奖

    会上,副校长孟祥瑞宣读了学校对2016年度科技贡献集体奖和个人奖的表彰决,并为2016年度科技贡献集体奖二奖机械工程学院颁奖。

周峰为2016年度科技贡献奖集体奖三等奖颁奖(摄影:郑文兵)

    校纪委书记周峰为2016年度学校科技贡献集体奖三等奖数学与大数据学院颁奖。

    会上,科技贡献集体奖代表机械工程学院副院长王开松教授、科技贡献个人奖代表闵凡飞教授在会上分别从学院科研管理做法、平台内涵建设、创新意识培养以及在项目来源、成果产出、团队协作等方面作了交流发言。

    会议由科技产业处处长华心祝主持。学校机关处室主要负责人、学院(部)主要负责人、分管科研负责人、系主任、科研秘书以及师生代表300余人参加了会议。

撰稿、核稿:科技产业处 郑文兵、华心祝)

关闭窗口

版权所有 ©   安徽理工大学科技产业处        管理入口
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号   邮编:232001   电话:0554-6668024(8024) 电子邮箱:kyc@aust.edu.cn