我校与鄂尔多斯市东胜区签订战略合作框架协议
2016-07-08 09:35

为积极落实安徽省政府与内蒙古自治区政府签署的《能源战略合作协议》,在安徽理工大学与鄂尔多斯市益山煤化工研究所前期合作的基础上,安徽理工大学与鄂尔多斯市东胜区人民政府、鄂尔多斯市益山煤炭应用化学研究所三方签订战略合作框架协议。7月4日,签订仪式在东胜区人民政府会议室举行。我校副校长孟祥瑞出席签字仪式。

会议现场

孟祥瑞简要介绍了学校基本情况,科研创新方面的优势,以及高层次人才培养模式等。同时他表示未来可向东胜区派出优秀科研团队参与到当地科技工作发展,并指出三方战略合作框架协议的签订将为校政企产学研合作搭平台、铺基石,共同构建产学研合作创新体系,为区域经济和社会发展提供人才和智力支持,努力实现专业、产业相互促进,共同发展,产学共赢。

鄂尔多斯市科技局副局长阿日斌介绍了鄂尔多斯市科技情况,他认为三方通过多种形式开展长期全面合作,会实现专业、产业相互促进,共同发展,产学共赢,能将科研成果尽快转化为生产力,为鄂尔多斯市地方经济做出贡献。

鄂尔多斯市东胜区委常委、副区长李芸首先对安徽理工大学一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了鄂尔多斯市东胜区的经济和社会发展情况,以及在人才引进、科技创新等方面的政策。

东胜区科技局局长李茜介绍了东胜区近几年经济及科技工作发展情况,希望深入合作,打造好合作平台,政府、高校及企业三方在科学研究、人才培养方面共同做出成效。东胜区发改局、经信局、煤炭局负责人及伊泰集团、汇能集团、巨鼎煤机等单位有关人员做了交流发言,介绍了企业技术需求情况。

科技产业处处长华心祝介绍了我校科研工作发展重点及优势学科与当地企业合作发展方向。地球与环境学院院长胡友彪、能源与安全学院院长石必明,机械工程学院副院长王开松及安徽省现代煤炭加工技术研究院院长李寒旭分别介绍了相关学科的科研情况及其特色优势。

战略合作协议签字仪式

孟祥瑞、李芸及鄂尔多斯市益山煤炭应用化学研究所董事长王建国在战略合作协议上签字。该战略合作将涵盖煤炭开采技术,现代煤化工;矿山机械制造技术;新能源产品的技术研发;采空区治理和环境保护技术;鄂尔多斯国优煤标准制定和品牌推广;建立“安徽理工大学西部工业技术研究院”科技创新平台以及加强人才联合培养等有关内容。

考察企业

签约仪式期间,孟祥瑞一行在东胜区科技局领导的陪同下考察了鄂尔多斯市益山煤炭应用化学研究所、伊泰集团、鄂尔多斯装备制造基地等4家企业。

(撰稿、核稿:科技产业处 李铁锋、华心祝)