学校召开“智能矿山技术与装备国家地方联合工程实验室”申报方案论证会
2016-05-09 11:10
    5月7日下午,学校在图书馆北会议室组织召开“智能矿山技术与装备国家地方联合工程实验室”(以下简称“工程实验室”)申报方案论证会。校长郭永存,中国工程院院士袁亮,淮南市科技局、淮南市发展和改革委员会等单位有关专家出席会议。

会上,机械工程学院副院长王开松从工程实验室的建设背景与意义、发展战略思路与任务、组织机构与管理运行机制等方面汇报了申报方案。与会专家听取了汇报,审阅了申报方案。

专家组指出,实现矿山智能化是矿井安全高效生产的核心,工程实验室的申报方向定位准确,符合煤矿技术装备发展的大方向。专家组提出精准开采、机器人与无人机技术是实现矿山智能化的重要基础,申报方案中要深刻理解“两化融合”的内涵,申报构架要立足两淮煤矿行业辐射全国同类行业的思维理念,要继续深化基础研究方向、挖掘大数据信息、构建立体研发团队,要重笔凸显两淮优势,放眼全国瞄准国际一流。

郭永存对参加此次申报方案论证会的专家们表示衷心的感谢,学校将结合专家们提出的宝贵建议进行细致研究,进一步完善顶层设计,深度凝练研究内容,提升申报方案的内涵,为煤矿行业的创新进步提供关键性技术与装备支撑,培养造就更专业、更优秀科研人才,为区域经济的发展做出应有贡献。

学校相关职能部门负责人和申报工作组人员参加了会议。
                                         (撰稿、核稿:机械学院程刚、王开松、科技产业处华心祝)