安徽省人文社科重点研究基地矿业企业安全管理研究中心学术委员会成立暨第一次全体委员会议召开
2013-05-27 15:36 经济与管理学院

2013 年5月23日 下午,安徽省人文社科重点研究基地矿业企业安全管理研究中心学术委员会成立暨第一次全体委员会议在经济管理学院二楼矿业企业安全管理研究中心举行。来自高校及企业的专家学者、安徽理工大学校领导、相关部门负责人参加会议。

会议由安徽理工大学副校长孟祥瑞主持,副校长孟祥瑞宣布会议开始并介绍来宾及参会人员。

校长颜事龙宣布安徽理工大学矿业企业安全管理研究中心学术委员会成立并致辞,指出安徽理工大学高度重视人文社会科学建设,在安徽省人文社科重点研究基地矿业企业安全管理研究中心建设过程中,注重企业安全管理研究内涵建设,注重提高学术质量,使重点研究基地在促进学科建设,带动我校人文社会科学的发展创新等方面发挥重要的作用,使研究中心成为推动文化繁荣发展的重要研究平台。他期望学术委员会全体委员要围绕研究中心的工作重点开展好相关研究,充分发挥学术委员会的职能,为研究中心的建设和发展献计献策。

学术委员会组成人员包括合肥工业大学管理学院院长 梁昌勇 教授、安徽理工大学副校长 孟祥瑞 教授、淮南市科技局局长吴健、淮南矿业(集团)有限责任公司副总经理赵干、国投新集能源股份有限公司总工程师梁袁、淮南师范学院经济与管理学院院长 白林 教授、安徽建筑大学科学技术处副处长 卢平 教授、安徽理工大学经济与管理学院院长何刚研究员、安徽理工大学经济与管理学院副院长 姚德利 教授。

学术委员会审议并通过了学术委员会章程,同时评议基地项目。会上,与会委员依据学术委员会章程认真研究确定了课题评审办法,对安徽省人文社科重点研究基地矿业企业安全管理研究中心受理的2013年度课题征集课题进行了认真审阅。

矿业企业安全管理研究中心学术委员会成立暨第一次全体委员会议,表明我校省人文社科重点研究基地进一步规范和发展,将有利于矿业企业安全管理研究中心的进一步发展和科研实力的提升。