首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科技动态 | 科技成果 | 科技产业 | 科研平台 | 学术交流 | 政策法规 | 下载中心 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
关于提前凝练征集国家自然科学基金区域创新发展联合基金(安徽)申报指南建议的通知
2020-01-03 14:37   审核人:

 

各有关单位:

    2018年12月16日,安徽省人民政府与国家自然科学基金委员会正式签署协议,正式加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金,第一期(2019-2023)基金委和我省共出资4亿元,重点围绕信息、能源、环境、健康、新材料、人工智能、生物与农业等。项目主要设立重大和重点,我校要争取在重点上突破,重点项目直接经费支持强度约为260万元。为提前凝练我校能够承担的相关领域指南建议,根据《国家自然科学基金联合基金项目管理办法》,现要求各学院围绕我省发展中的紧迫重大需求,针对经济、社会、科技发展的重大科学问题和关键技术难题,开展基础研究和应用基础研究,提升区域自主创新能力,支撑创新驱动发展。由各学院组织信息、能源、生态环境、人口健康、新材料、人工智能、机器人、生物与农业等相关领域的校内外优秀科研人员,对项目指南建议进行充分酝酿、科学研讨。要突出我校学科优势,发挥科研团队作用,积极争取项目指南建议入围。如项目指南入围,学校将给予一定的奖励。

    指南征集相关要求如下:

    一、请按附件中相关要求进行建议。

    二、指南涵盖主要内容。

    1.项目的立项依据和必要性(经过支持,有望在解决重大科学问题、关键核心技术问题方面取得突破)。

    2.项目的科学目标、核心科学问题、围绕解决重大科学问题、关键核心技术问题拟开展的主要研究内容及建议研究方案(科学目标明确集中,所凝练的核心科学问题具有基础性和前沿性,学科交叉性强)。

    3.预期可能取得的突破性进展。

    4.国内已有的工作基础及在国际上所处的位置,研究队伍状况(具备较好的研究工作积累和条件,具有一定规模的研究队伍,有一批在国际上有影响的科研带头人)。

    5.与国家自然科学基金其他项目、国家和省其他计划的关系。

三、报送要求

   (一)指南建议由指南建议提出学院或二级单位统一报送,不受理以个人名义报送的指南建议。

   (二)指南建议的电子版于2020年2月17日前发送至联系人邮箱。

    联系人:沈豫浙,6633103。

    邮 箱:yzsheng@aust.edu.cn

 

                                                                     自然科学处

                                                                     2020年1月3日

 

附件【指南建议空白模板.doc已下载
关闭窗口

版权所有 ©   安徽理工大学自然科学处        管理入口
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号   邮编:232001   电话:0554-6668024(8024) 电子邮箱:kyc@aust.edu.cn